¿PORQUE SER VEGETARIANO?
Se
ha demostrado que las personas que llevan una dieta vegetariana,
tienen una tendencia de bajo colesterol y grasa en su sangre; Las
grasas vegetales poli- saturadas tienden a disminuir la presión
arterial, mientras que las grasas animales la elevan.
Una dieta vegetariana reduce nuestro
riesgo de contraer enfermedades crónicas y degenerativas, tales como
enfermedades coronarias, cáncer, diabetes, obesidad, osteoporosis e
hipertensión.
El
vegetarianismo es una buena medida
para prevenir el cáncer por la cantidad de fibras presentes en la
alimentación; al facilitar la expulsión de los residuos
alimenticios, se eliminan las toxinas, promoviendo la salud del
colon. También hay muchos vegetales como el brócoli, repollitos de
bruselas, la coliflor, el ajo y otros, que contienen alimentos
anticancerígenos.
La
dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a
controlar la diabetes. Los asiáticos y polinesios llevan una
dieta similar y los casos de diábetes entre esta población son
raros; pero cuando adoptan el modo de alimentación Occidental, los
casos de diabetes se vuelven mas numerosos con las complicaciones
frecuentes, como la arteriosclerosis.
En
una dieta vegetariana hay menos posibilidad de contraer una infección
bacteriana como: E. coli, camphylobacter o salmonella;
"la enfermedad de las vacas locas" bovine
spongiform encephalopathy (bse), bovine leukemia virus (blv) y bovine
inmunodeficiency virus (biv) encontrados en animales y que podrían
potencialmente afectar la salud humana.
Los
platos basados en vegetales son mas económicos, en cuanto a los
costos de la frutas, piense que se está ahorrando las cuentas
médicas.
En
muchos países ricos la carne es comprable sólo porque es subsidiada
por el gobierno, sin estos subsidios, la carne sería más difícil
de conseguir y más personas tendrían que basar sus dietas en granos
y vegetales. Estos subsidios a la carne tienen poco sentido
económico cuando el alimento que están subsidiando constituye la
causa para muchas enfermedades crónicas degenerativas. nuestros
gobiernos están, de hecho, subsidiando el costo de la carne tres
veces:
primero
por su producción, segundo por su costo medio ambiental y tercero por
el incremento de los costos de salud.
Si
las políticas agropecuarias favorecieran a los granos y vegetales,
el uso de la tierra cambiaría y la población podría ser alimentada
más barata y eficientemente.
Estoy
segura de que ustedes quedaron con muchas inquietudes con respecto al
tema de las comidas y el vegetarianismo, por eso les recomiendo ver
los siguientes documentales, son extraordinarios y muestran todos
los intereses que hay detras de la industria alimentaria.
Food
Inc, fast food nation, veducated, farmagedon, super size me, king
korn, forks over knives
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