LA REVOLUCION DEL CACAO
Con
el cacao biológico, gozar el chocolate ya no es un pecado, mas bien es una
merienda sana, natural y rica en sustancias nutritivas.
Probablemente
ya sabrás que el chocolate oscuro es la elección mas sana a la hora de elegir
entre el chocolate blanco o el chocolate con leche, ya que ofrece una amplia
gama de beneficios para la salud.
Lo
que probablemente no sabes, es que la mayoría de los chocolates comerciales ya
han perdido sus nutrientes y propiedades antioxidantes, quedando solamente
azúcar y grasa en exceso.
Si
no sabes la diferencia entre el cacao y el chocolate, ya estas por descubrirlo.
En
este corto post quiero reivindicar al chocolate, a menudo culpado de ser el
responsable del engrosamiento de las arterias, sobrepeso y acné. Asi que también veras como incluir este super
aliemento en tu dieta.
QUE ES EL CHOCOLATE CRUDO?
El
cacao es la forma original del chocolate, en su versión cruda, no preparada.
Estas
semillas no tratadas, son consideradas un super alimento, ricos en
antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales.
Para
obtener el chocolate que a todos nos gusta estas semillas se tuestan primero,
luego se mezcla con grasas y azúcar.
El
calor intenso en el proceso de tostado reduce ya el nivel de antioxidantes en
las semillas, reduciendo al mínimo los potentes beneficios; así que para
disfrutar de ellos, lo mejor es consumir el cacao crudo sin tostar.
BENEFICIOS DEL CACAO CRUDO
Esta
semilla contiene importantes vitaminas y minerales tales como:
*
magnesio, potasio, zinc, hierro, cobre, potasio y manganeso.
*Poli-fenoles
llamados flavonoides con propiedades antioxidantes, vitaminas b1, b2, b3, b5,
b9, E.
*Grasas
esenciales para la salud del corazón, aceido oléico, grasas monosaturadas.
*Proteina
*Fibra
El
cacao crudo reduce la presión sanguínea, mejora la circulación, favorece la
función cardiovascular, neutraliza los radicales libres, mejora la digestión,
aportando beneficios físicos y mentales.
COMO INCLUIR EL CACAO CRUDO EN TU DIETA?
Prueba
a mezclarlo con los batudos de fruta
Mezcla
las semillas con la granola o es müeslie del desayuno
Pulverízalo
y pónlo sobre bebidas calientes
Mezcla
el polvo con la leche de soya, leche de
almendras, leche de arroz o leche de
avena.
Prueba
a poner una cucharadita en tu batido de proteína
Utiliza
el grano de cacao en lugar de utilizar el chocolate liquido en helados, yogurth,
el los pancakes, muffins, biscochos.
Consigue
las barras de chocolate biológico en tiendas naturistas
Comentarios
Publicar un comentario